国立大学法人 信州大学繊維学部 ファイバーイノベーション・インキュベーター施設国立大学法人 信州大学繊維学部 ファイバーイノベーション・インキュベーター施設

MENUCLOSEMENUCLOSE

NEWS

ここで、ここから。新たな地平が拓く。Here, from here.A new horizon opens up.

梶原莞爾 リサーチフェローが “AUTEX Lifetime Achievement Award 2024” を受賞

2024年6月17日、AUTEX 2024 World Conference(AUTEX 2024 世界会議)において、梶原 莞爾 リサーチフェローがAUTEX Lifetime Achievement Award 2024を受賞しました。この賞は、AUTEXに積極的に関与し、繊維科学技術の分野で卓越した貢献を果たした個人を称える賞です。

梶原先生は、ポリマー物理学から繊維科学に至る卓越した研究実績をお持ちで、2012年に信州大学のAUTEX加盟にご尽力されました。その後も積極的にAUTEXに参加・貢献し続けています。また、信州大学繊維学部の国際連携推進に貢献され、ファイバーイノベーションインキュベーター(Fii)及び浅間リサーチエクステンションセンター(AREC・上田市)では国内外で共同プロジェクトのコーディネートを行い、それらの実績も高く評価され、この度の受賞になりました。

◆AUTEXホームページ◆

▼ 左から、信州大学繊維学部 小林教授、梶原リサーチフェロー、金井教授